Новости мира        Дата публикации: 31-07-2014, 11:33

ДНР готова принять участие в заседании контактной группы в Минске

Как оказалось, ДНР готова принять участие в заседании контактной группы в Минске. Представители самопровозглашенной республики будут принимать участие в запланированном на четверг, 31 июля, заседании. Выяснилось, что данная трехсторонняя встреча пройдет в Минске. Об этом рассказал общественности Александр Бородай, премьер-министр Донецкой народной республики. Кто конкретно будет представлять интересы Республики, в настоящее время еще не уточняется.

Вопросом, по которому соберутся в Минске представители трех сторон, является обсуждение сложившейся на востоке Украины ситуации. В заседании примут участие несколько хорошо известных политика в прошлом или в настоящем Украины. Так, посетит Минск бывший президент Украины Леонид Кучма, вместе с ним будут на встрече представители от ОБСЕ и Российской Федерации в лице Михаила Зурабова посла РФ. Об этом пишет издание Russian.rt.com. В конце июня уже делались попытки к мирному урегулированию ситуации, были проведены в Донецке переговоры с участием лидеров ДНР и ЛНР

Как информирует Александр Бородай, если заседание состоится вообще, то присутствовать на нем представители ДНР обязательно будут, в каком виде, еще не уточняется, то волноваться не стоит, как сказал «премьер». Он отказался называть официальных представителей, сославшись на то, что требуется соблюдать секретность в названии имени данных участников мероприятия. Кроме этого, он не стал комментировать, какой именно теме будет посвящено заседание, к каким результатам будут стремиться.

Ранее Петр Порошенко обратился за поддержкой к белорусскому президенту Александру Лукашенко, чтобы тот посодействовал организации проведения заседания в столице Беларуси. По результатам телефонного разговора, который состоялся 29 июля, стало очевидно, что трехсторонняя встреча в Минске пройдет. Александр Лукашенко готов предоставить переговорную площадку для того, чтобы был разрешен украинский конфликт.

Источник: http://ria.ru/world/20140729/1018074278.html#ixzz38zZSYh19

ДНР готова принять участие в заседании контактной группы в Минске







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация