Новости мира        Дата публикации: 31-07-2014, 10:54

Уличные бои продолжаются в пригороде Донецка. Данные о погибших и раненых обновляются

Сообщается в СМИ, что уличные бои продолжаются в пригороде Донецка. Данные о погибших и раненых обновляются. Есть информация, что вблизи от областного города в населенном пункте Авдеевка практически отсутствует электричество, на протяжении четырех суток полностью обесточены отдельные районы, нет обеспечения водой.

Кроме этого, отмечается, что крупные продуктовые магазины закрыты. В некоторых мелких торговых точках еще есть возможность купить воду и продукты. Сообщается, что уличные бои продолжаются в городе Авдеевка, хотя, есть сведения, что город находится полностью под управлением Национальной гвардии. Об этом сообщили в агентстве РИА Новости. В пригороде повреждены многочисленные здания, большая часть местного населения покинуло свои дома и выехало из города. Оставшиеся мирные жители проводят ночь в подвалах домов. Однако Украина не видит смысла во вводе миротворцев.

Представитель «народного» ополчения сообщает, что уличные продолжаются в Авдеевке. Как говорят местные жители, с постоянной периодичностью слышны из разных участков выстрелы с использованием огнестрельного оружия. По населенному пункту перемещаются легковые автомобили, которые перевозят солдат, передвигаются БТР.

Журналистам удалось пообщаться с одним из украинских солдат Романом Донником, который служит в 93 механизированной бригаде. Он поделился, что ситуация в городе рискованная, ранее ему не приходилось паниковать, однако, в последнее время он отметил, что в штабе АТО находятся люди, которые стремятся уничтожить лучших представителей украинской армии. Был отдан приказ украинским военным отрезать Авдеевку, однако, никто не подумал, что близлежащие города находятся под контролем «народного» ополчения. Из-за этого солдаты подвергаются со всех сторон обстрелом. Исправной бронетехники осталось только 30 процентов у украинской армии.

Источник: http://ria.ru/world/20140730/1018222878.html#ixzz38zYJRltb
Уличные бои продолжаются в пригороде Донецка. Данные о погибших и раненых обновляются







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация