Новости России        Дата публикации: 31-07-2014, 08:25

МИД РФ ответил США на обвинения в нарушении договора о РСМД

Появились сведения, что МИД РФ ответил США на обвинения в нарушении договора о РСМД. Представитель ведомства Российской Федерации отметило, что вызывает множество вопросов, как испытания американских ракет-мишеней ПРО, так и производство беспилотников вооруженных различными огнестрельными устройствами. Кроме этого, неизвестна судьба ракет средней и меньшей дальности.

Россйиская Федерация накопила огромное количество претензий к правительству Соединенных Штатов Америки, связанных с контекстом договоренности об уничтожении ракет меньшей и средней дальности. Об этом в среду, 30 июля, сделал заявление представитель МИД Российской Федерации. Ранее Россия ответила США на обвинения в гибели малайзийского Boeing.

В комментарии МИД было указано, что к Соединенным Штатам Америки у московской власти накопилось огромное количество небеспочвенных претензий. Российская Федерация выражает недовольство по поводу договора, какой был заключен между россиянами и американцами. В первую очередь, вызывает беспокойство испытания, которые проводит Белый дом с ракетами-мишенями ПРО. Также претензии есть к сходным по техническим характеристикам с вышеуказанными устройствами ракетам средней и меньшей дальности. В МИД России не могли оставить без внимания вооруженных беспилотников, какие на всех основаниях можно отнеси к категории тех устройств, какие определяются как крылатые ракеты, использующиеся для наземного базирования. Данное сообщение опубликовано на официальном веб-сайте внешнеполитического министерства.

Помимо всего прочего, в ведомстве выразили свою осведомленность и обеспокоенность тем фактом, что Вашингтон планирует расположить на территории Румынии пусковые установки «Мк-41». Такое же произойдет и в Польше. Эта тема приобретает сегодня большую актуальность. Таким образом, осуществляется развертывание глобальной ПРО.

Источник: http://news.mail.ru/politics/19048388/
МИД РФ ответил США на обвинения в нарушении договора о РСМД







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация