Новости мира        Дата публикации: 30-07-2014, 15:36

Кадыров выделит юго-востоку Украины помощь в размере 7,5 млн

Стало известно, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выделит юго-востоку Украины помощь в размере 7,5 млн долларов. Он обратился с просьбой на выделение средств к представителям Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Как пишет глава республики в своем Instagram, сумма в 7,5 миллионов долларов будет отправлена на поддержку в Украину.

Президент Чечни пишет в социальной сети, где, как правило, публикуются особенно важные новости, что Фонд одобрительно отнесся к просьбе Кадырова и принимает решение оказать денежную помощь тем украинским районам, где проходят в настоящее время военные действия. Он отмечает, что есть много пострадавших в восточных областях, жертвы. Ранее, Кадыров говорил, на юго-востоке Украины находится лишь 14 чеченцев.

По словам Кадырова, основное предназначение семи с половиной миллионов долларов – это приобретение реаномобилей. Помимо этого, необходимо выполнить закупку медицинских инструментов, перевязочных материалов, лекарственных препаратов. Не будет лишним обзавестись передвижными генераторами, чтобы обеспечить ими местные больницы. Следует отметить, что Кадыров уже предпринимает попытки связаться с администрацией восточных регионов Украины, чтобы обсудить вопрос о наиболее быстрой и эффективной передаче денежных средств. Впрочем, Рамзан Кадыров не стал пояснять, кто в его глазах является представителем руководства в регионах.

Министр здравоохранения вместе с вице-президентом Фонда получили указания о незамедлительном выполнении мер по реализации запланированной спонсорской программы. Было сказано, чтобы в течение суток вышли на связь с администрацией украинских районов и выяснили, насколько целесообразно перечислять средства, возможно, практичнее будет закупить оборудование и машины.

Как ясно из записи, чеченский народ лучше всех знает, как важно своевременно оказать медицинскую помощь пострадавшим.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29jul2014/kadyrov.html
Кадыров выделит юго-востоку Украины помощь в размере 7,5 млн







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация