Новости мира        Дата публикации: 30-07-2014, 10:51

Керри: будущее Украины зависит от прочных отношений с Россией

Как предупреждает Джон Керри, будущее Украины зависит от прочных отношений с Россией. То, что в настоящее время разворачивается на территории Украины, слишком далеко зашло, как говорит Керри.

Свое заявление американский госсекретарь озвучил после того, как лично побеседовал с Павлом Климкиным, новым министром иностранных дел Украины. Чиновники пришли к всеобщему выводу, что должен работать мирный план, предложенный Петром Порошенко пятым президентом украинского государства. Боевые операции, согласно этому плану, должны быть прекращены.

Помимо этого, Джон Керри подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не требуют от украинцев делать какой-либо выбор в пользу одной из сторон. Не следует выбирать между Российской Федерацией и европейскими странами. Абсолютно всем понятно, что у украинского государства образовались за долгие годы достаточно прочные связи по всем направлениям с Россией. Поэтому стоит отметить, что будущее Украины однозначно будет зависеть от того, каким образом сохранятся надежные и прочные отношения между двумя странами. Что же ждет РФ, если США в ближайшие часы готовы ввести новые санкции против России.

Важно уточнить, что за время непродолжительного кровопролитного военного конфликта, который развернулся в украинских восточных областях, скончалось около 1130 мирных жителей. Об этом сказано было в специально подготовленном отчете, озвученном на заседании членов ООН Верховным комиссаром. Как указано в докладе, точное количество жертв, какие погибли с середины апреля, невозможно подсчитать. Однако можно выяснить, что, как минимум, около 4 тысяч людей были ранены, вынужденными переселенцами, покинувшими свои дома, стало практически 100 тысяч человек.

Мировое сообщество считает, что украинская власть обязана остановить антитеррористическую операцию и пойти на диалог с повстанцами.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1348335
Керри: будущее Украины зависит от прочных отношений с Россией







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация