Новости России        Дата публикации: 30-07-2014, 06:53

Мединский: теперь на Украине осталось запретить Булгакова и Гоголя

Как сказал Владимир Мединский, теперь на Украине осталось запретить Булгакова и Гоголя. С таким комментарием выступил министр культуры РФ, высказав свою точку зрения относительно недавнего запрета в Украине проката таких российских проектов, как полнометражный фильм "Поддубный" и сериал "Белая гвардия". А в свою очередь, РФ может прекратить импорт фруктов из ЕС.

Министр культуры РФ на пресс-конференции ответил, что украинские власти теперь должны не только ввести запрет на прокат "Поддубного" и "Белой гвардии", но и обратить свое внимание на литературу Михаила Булгакова, который писал на русском языке. Важно не забыть киевской власти про Николая Гоголя, который также часто переходил с украинского на русский, как и Тарас Шевченко. Подобные комментарии позволил себе Владимир Мединский после того, как Министерство культуры в Украине принял решение не пропускать на территорию государства в прокат российские фильмы «Поддубный» и «Белая гвардия». Представленные российские кинематографические проекты не смогли добиться на Украине удостоверения, разрешающего прокат.

Как выяснилось, была создана экспертная комиссия, которая просмотрела представленные кинопроекты и члены группы выразили свое недовольство продуктом, отметив, что наблюдается пренебрежение к украинскому языку. Комиссия, которая занимается вопросами распространения фильмов и их демонстрации на территории Украины, считает, что предложенные фильмы пренебрежительное передают отношение к украинской государственности и народу.

Относительно недавно комиссию обязали просматривать все российские ленты, чтобы выявлять, можно ли их демонстрировать на территории Украины, не перечат ли они законодательству.

Как передает http://www.snob.ru/ слова Глеба Орлова, который является режиссером картины «Поддубный», запрещенном в Украине, фильм был сделан и снят еще в 2012 году. Если бы тогда его отправили в прокат, то украинцы нормально отнеслись бы к просмотру.

Источник: http://ria.ru/culture/20140729/1017997887.html#ixzz38uxkCIC7
Мединский: теперь на Украине осталось запретить Булгакова и Гоголя







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация