Новости мира        Дата публикации: 27-07-2014, 06:44

Коломойский давит на Порошенко, провоцируя дефицит бензина

Выяснилось, что Коломойский давит на Порошенко, провоцируя дефицит бензина. В Украине олигарху Игорю Коломойскому, владеющему группой «Приват» удалось устроить для украинского народа топливный кризис. По всей стране прекратили работать около четверти заправок. А в это время Кадыров запретил въезд в Чечню президенту США и чиновникам ЕС.

Как пишут в СМИ, 1600 АЗС прекратили заниматься продажей топлива. Практически все известные бренды не обслуживают клиентов. Речь идет об «Укранафте», ANP, «Авиасе», «Мавексе», ЗНП, а также об «Сентозе». Пострадали в большей степени те потребители топлива, которые проживают в Запорожской области, в Днепропетровской области родной для Коломойского. Также лишены полноценно пользоваться топливом в Херсонской, Одесской, Николаевской, Житомирской, Черновицкой, Кировоградской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской, Черкасской, а также Ровенской областях. В указанных регионах треть рынка занимают «Приватовские» заправки.

Как официально утверждают в компании, приостановлена работа отдельных заправок по той причине, что осуществляется в настоящее время инвентаризация на АЗС. Более того, отдельные «личности» все же имеют возможность по талонам заправиться бензином на АЗС, принадлежащих «Привату».

По одной из версий, это произошло из-за того, что Коломойский давит на Порошенко, чтобы решить какие-то свои проблемы в бизнесе. Есть также предположение, что олигарх Коломойский провоцирует дефицит бензина, чтобы использовать топливо для собственных военных потребностей. Также можно прогнозировать, что собственник «Привата» не желает платить дивиденды от деятельности, которую ведет «Укрнафта», как об этом говорит правительство.

Эксперты считают, что истинной причиной остановки деятельности АЗС может быть тот факт, что сократился ввоз иностранного топлива в Украину, поскольку на границе в данный момент пребывает 13 процентов месячных потребностей украинского государства в бензине.

http://news.mail.ru/politics/19005096/
Коломойский давит на Порошенко, провоцируя дефицит бензина







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация