Новости мира        Дата публикации: 24-07-2014, 11:47

Госдеп: средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер

Как считает американский госдеп, средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер. Российские власти заявляют, что пассажирский самолет Боинг 777 вероятнее всего мог сбить украинский штурмовик Су-25, используя при этом ракету типа «воздух-воздух».

Мари Харф представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки категорически не согласна с той версией, какую предлагают русские. Американцы полагают, что подобное нападение со стороны украинской стороны с воздуха не считается возможным.

О том, что возможен вариант, когда украинский самолет Су-25 сбил Боинг 777, рассказал в понедельник на брифинге Андрей Картаполов.

В Вашингтоне сложилась такая точка зрения, что украинские военные самолеты или ПВО средства не могли своими ракетами сбить лайнер Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии». Об это сказала в среду журналистам Мари Харф, представляющая госдепартамент. Политик заметила, что русские сделали заявление, якобы украинский военный самолет модели Су-25 вполне мог сбить пролетающий над Украиной авиалайнер с 298 людьми на борту, используя для этого ракету класса «воздух-воздух». Специалисты госдепартамента выразили свое мнение, что представленное нападение просто невероятно, ничего подобного произойти не могло.

Чиновник заметила, что сделанные фотографии на месте крушения сбитого в небе над Донецкой областью самолета и зафиксированные на нем повреждения свидетельствуют, что повреждения корпуса и составных частей лайнера произошли от удара ракетой типа «земля-воздух». Не сочетаются явные доказательства, картина повреждений с доводами Москвы. Более того, Харф подчеркнула, что украинские установки «Бук» пребывали в момент крушения авиакатастрофы далеко за пределами досягаемости, поэтому данные системы также не могли быть причастными к крушению воздушного судна.

Источник: http://ria.ru/world/20140723/1017276087.html#ixzz38Mvb2EUw
Госдеп: средства ПВО Украины не могли сбить малайзийский лайнер







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация