Новости мира        Дата публикации: 21-07-2014, 12:43

Суд США обязал табачную компанию выплатить 23 6 млрд вдове курильщика

В Штате Флорида суд США обязал табачную компанию выплатить 23,6 млрд вдове курильщика. Постановление коснулось компании R.J. Reynolds, которая обязана по удовлетворенному иску выплатить астрономическую сумму вдове курильщика. Он скончался еще в 1996 году из-за рака легких. А вся Тюмень за год расходует 22 миллиарда рублей.

В 2008 году Синтия Робинсон супруга Майкла Джонсона подала в суд иск, направленный против табачной компании. Адвокат женщины сделал заявление, что Майкл начал курить сигареты, как только ему исполнилось 13 лет. С того момента она выкуривал в день от одной до трех пачек. В возрасте 36 лет мужчина скончался. Как поясняет изданию Reuters Синтия Робинсон, ее супруг не мог бросить, курил, не прекращая, до самой смерти.

Суд по указанному иску продолжался четыре недели. Адвокат, представляющий интересы заявителя, доказал тот факт, что табачный производитель R.J. Reynolds плохо информировал покупателей о том, какие будут последствия из-за курения. Жена покойного считает, что именно данный факт стал причиной того, что ее муж подвергся воздействию пагубной привычки.

Как информирует РИА "Новости", изначально присяжные объявили вердикт, согласно какому известная компания обязана была осуществить выплату в пользу вдовы Джонсона, равную 16,8 миллионам долларов. Далее, после проведения дополнительного слушания, в суде приняли решение назначить дополнительный платеж, который равен 23,6 миллиардов долларов. Как утверждают представители защиты, в истории Флориды в рамках иска, поданного одним частным лицом, ранее ничего подобного не было. Это самый крупный штраф.

Представитель компании Джеффри Рэборн подчеркнул, что «запредельный» штраф R.J. Reynolds будет оспаривать в суде.

Продукция компании, которая будет выплачивать огромный штраф – это такие сигареты, как Pall Mall, Camel и Winston.

Источник: http://www.newsru.com/world/20jul2014/rjreynolds.html
Суд США обязал табачную компанию выплатить 23 6 млрд вдове курильщика







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация