Интересное и полезное » Рецепты        Дата публикации: 19-07-2014, 22:27

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: три топ-рецепта

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты. К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда!

Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, что подать на ужин быстро! Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не всем привычные восточные виды лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят наши быстрые ужины. Главное, чтобы нужные ингредиенты были под рукой! Для сладкого десерта можно приготовить шарлотку.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: три топ-рецепта
Что нужно:
750 г мелкого, желательно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин, желательно сорта каламата
1–2 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 мин. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части.

Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин.

Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте теплым.

Если вы используете молодой картофель, чистить его не нужно, просто тщательно помойте его щеткой.

Куриные грудки на пару
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: три топ-рецепта
Что нужно:
4 крупных филе куриной грудки
400 г замороженной малины
2 крупных апельсина
200 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка, по желанию
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. розового перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек петрушки

Что делать:

Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.

Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 мин.

Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.

Рыбные фрикадельки
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: три топ-рецепта
Что нужно:
филе палтуса – 300 г
цедра 1 лимона
филе трески – 700 г
сливочное масло – 80 г
пучок петрушки – 1 шт.
оливковое масло
соль
перец кубеба

Для соуса:

натуральный йогурт – 300 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
небольшой огурец – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
перец кубеба, соль.

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.

Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Источник: http://www.gastronom.ru/
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: три топ-рецепта







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация