Домой Интересное и полезное Рецепты Как приготовить оладьи из кабачков? Рецепты с пошаговым фото

Как приготовить оладьи из кабачков? Рецепты с пошаговым фото

Замечательные аппетитные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Оладьи из кабачков — состав на 2 порции:

молодой кабачок (цуккини или патиссон) — 1 шт (~250 г),
чеснок — 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца — 3 шт,
мука — 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи).

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Кстати, самое время приготовить хрустящие малосольные огурцы, рецепт от бабушки имеется.

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=24-recept-Oladi-iz-kabachkov