Новости России        Дата публикации: 8-07-2014, 04:37

Евросоюз может расширить санкционный список граждан РФ

Есть предположение, что Евросоюз может расширить санкционный список граждан РФ. Следует уточнить, что Соединенные Штаты Америки вместе со странами Евросоюза ввели в отношении отдельных особ из российских чиновников и предпринимателей санкции. Это произошло из-за сложившейся на Украине ситуации.

Российская Федерация не осталась в стороне, в свою очередь, власть также применила несколько ответных мер на введенные санкции. В понедельник стало известно, что известный санкционный список может быть расширен Евросоюзом. Как передает издание Reuters, которое ссылалось на слова своего дипломатического источника, в понедельник, 7 июля, собрались для обсуждения представители правительства всех стран Евросоюза. Во время встречи поднимался вопрос о возможности увеличения санкционного списка. В этот перечень, по мнению большинства, следовало бы внести еще несколько официальных лиц, влияющих на усугубление ситуации в Украине.

В сообщении новостного агентства говорится, что главы государств пришли во время обсуждения к предварительным договоренностям, которые позволят расширить список санкции в отношении отдельных граждан Российской Федерации. Подробности будут согласовываться немного позже.

Ранее Джош Эрнест, являющийся официальным представителем Белого Дома, говорил, что Америка не исключает тот факт, что будут введены в отношении российской власти новые санкции.

По поводу данной информации сделал комментарий Сергей Рябков, который является заместителем министра иностранных дел. Он заявил, что введение экономических санкций Соединенные Штаты Америки используют как новый вид вооружения наступательного характера. Россия со своей стороны не планирует предпринимать каких-то ответных мер, тем не менее, «противоядие» будет искаться.

Источник: http://www.aif.ru/politics/world/1203555
Евросоюз может расширить санкционный список граждан РФ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация