Новости мира        Дата публикации: 8-07-2014, 03:04

МВД Украины: силовики не выпустят ополченцев из Донецка и Луганска

Как сообщает МВД Украины, силовики не выпустят ополченцев из Донецка и Луганска. Накануне поступило заявление от Антона Геращенко советника министра внутренних дел. Он уточнил, что украинскими силовиками будут до последнего блокироваться областные города Донецк и Луганск, с целью, чтобы ополченцы оттуда не смогли выбраться.

Как сказал Геращенко, в настоящее время они блокируют Донецк и Луганск. Что касается мирных жителей, украинских граждан, то им достаточно предъявить свои документы, подтверждающие личность, а также предоставить для досмотра личный транспорт на наличие в нем взрывчатки или боевого оружия, чтобы без трудностей покинуть областного значения города.

По сообщению советника, если возникнет ситуация, что бойцы, представляющие самооборону восточных регионов Украины, попытаются предпринять попытку и вырваться из окруженных городов, то их незамедлительно задержат.

Несмотря на то, что большинство населенных пунктов восточных областей Украины уже освобождены от ополченцев (речь идет о Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке и других), ожесточенные боевые действия будут продолжаться между украинской армией и ополченцами. На сегодняшний момент боевики «народного ополчения» укрепляются в Донецке. Часть армии самопровозглашенной Донецкой народной Республики оставила Славянск, 5 июля, чтобы, как передает Life News, спасти мирных жителей, какие еще остались в городе. Ранее 3 июля Стрелков говорил, что Славянск окружен, силовики сжимают кольцо окружения.

По последним подсчетам в Славянске еще находилось около тридцати тысяч человек. Всего проживало в городе, до объявления ДНР, 120 тысяч человек. После того как начались бои между украинскими военнослужащими и ополченцами на территории населенного пункта, жители начали покидать свои родные места, дома и квартиры, чтобы сохранить жизнь.

Источник: http://www.km.ru/world/2014/07/05/744193-opolchentsy-ostavili-slavyansk-radi-spaseniya-zhiznei-mirnykh-lyudei
МВД Украины: силовики не выпустят ополченцев из Донецка и Луганска







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация