Новости мира        Дата публикации: 29-06-2014, 03:20

Для украинской армии закупают бракованные бронежилеты, пишут СМИ

Недобросовестное отношение военнослужащим Украины проявляется в различных действиях. Так, стало известно, что для украинской армии закупают бракованные бронежилеты, пишут СМИ. В очередной раз была выявлена партия поддельного некачественного спецобмундирования. В Ивано-Франковской области найдены поддельные бронежилеты, предназначенные для украинских военных, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

Выяснилось, как передают РИА Новости, что солдатам ивано-франковского батальона была выделена партия бронежилетов, какая должна была сохранить жизнь бойцам. Сообщается, что приобрели ее отзывчивые волонтеры. Перед тем как использовать по своему предназначению спецснаряжение, солдаты приняли решение провести эксперимент над прочностью предоставленных изделий. Оказалось после проведенного тест-контроля, что выпущенные в бронежилет пули пробивают его насквозь. Об этом инциденте рассказали в украинском издании «Вести». А в это время на встрече в Донецке принято решено прекратить огонь.

Игорь Павлюк военком по Ивано-Франковской области поделился, что девять купленных волонтерами бронежилетов оказались поддельными и лишенными какой-либо брони. Есть сведения, что якобы изготовила продукцию известная фирма, которая оставила на бронежилетах свою маркировку.

Как пишут в СМИ, данный случай с некачественными бронежилетами не первый в практике украинских военнослужащих. Следует напомнить, что ранее украинские военнослужащие, которые были активно задействованы в «антитеррористической операции», проводимой в восточных регионах Украины, уже получали сотню львовских фальшивых бронежилетов. Однако солдаты не пострадали из-за некачественной продукции, поскольку смогли своевременно выявить бракованное снаряжение еще до того момента, как оно попало в боевые действия.

Источник: http://ria.ru/world/20140628/1013974338.html?utm_source=qip&utm_medium=news.qip&utm_campaign=news#ixzz35yvszJ76
Для украинской армии закупают бракованные бронежилеты, пишут СМИ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация