Новости мира        Дата публикации: 28-06-2014, 20:26

СК расследует дело об оскорблении Лукашенко

Как пишет БелТА, в Белоруссии СК расследует дело об оскорблении Лукашенко. Об этом рассказал корреспонденту Сергей Кабакович, являющийся начальником информационного отдела по связям с общественностью в Белорусском следственном комитете.

По факту оскорбления в сторону президента Республики Беларусь тем лицом, которое неоднократно было судимо за подобное совершенно преступление, открыто уголовное производство. Обвиняется в правонарушении женщина, которая рождена в 1946 году. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что основанием для открытия уголовного дела стали информационные материалы по проверке обстоятельств совершенного преступления. В городе Минске в суде Советского района в книге замечаний и предложений была сделана запись, содержащие словосочетания, которые оскорбляют достоинство должностного лица, как пояснили в следственном комитете. Ранее сообщалось, что Лукашенко веселят угрозы, что Путин приедет в Белоруссию на танке.

Представители правопорядка выделили, что оценивалась целиком запись, оставленная в книге записи, а не какая-то часть фразы. По этой причине и было принято решение начать ведение уголовного дела. Имя подследственной не обнародуется, однако, известно, что женщине, которая посмела оскорбить президента, исполнилось 68 лет. Кроме этого, не опубликовано, в каких точно выражениях было представлено оскорбление.

Однако удалось все равно выяснить, кем является подозреваемая в преступлении. Это бывшая политическая заключенная, яростная защитница прав и свобод Екатерина Садовская. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено по той причине, что женщина в суде в специальной книге, где фиксируются посетителями различные предложения и замечания, вписала вопрос. В нем спрашивалось, до какого периода времени судьи будут поклоняться преступным замечаниям психически больного гражданина Лукашенко. За эти слова злоумышленнице грозит 3 года лишения.

Источник: http://www.belaruspartisan.org/politic/271487/
СК расследует дело об оскорблении Лукашенко







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация