Новости мира        Дата публикации: 25-06-2014, 02:34

СМИ: под Славянском сбили украинский вертолет Ми-8, погибли 9 человек

СМИ: под Славянском сбили украинский вертолет Ми-8, погибли 9 человек

По последним данным, которые публикуются в ряде СМИ, под Славянском сбили украинский вертолет Ми-8, погибли 9 человек. Об этом инциденте написали в УНИАН. Сообщается, что «сепаратисты» при помощи ПЗРК сбили во время совершения полета украинский вертолет Ми-8.

Есть сведения, что в вертолете находилось девять человек, среди которых было три члена экипажа. О гибели военнослужащих сообщил Дмитрий Тымчук, который в настоящее время является руководителем группы по предоставлению точных данных АТО «Информационное сопротивление». У людей не было возможности выжить в сложившихся условиях. Ранее уже говорилось, что «террористы» имеют своих людей в руководстве АТО, поэтому отлично знают обо всех передвижениях вертолетов. О предательстве рассказал Сергей Мельничук, командир «Айдара».

Пятый президент Украины вечером во вторник, 24 июня, провел внеочередную встречу с руководителями силовых подразделений, после чего отдал приказ, чтобы открывался огонь по боевикам, придерживающимся образования ДНР или ЛНР, без каких-либо колебаний. Петр Порошенко не исключает тот момент, что режим перемирия может прекратиться досрочно, поскольку «народные ополченцы» Донбасса абсолютно не придерживаются принятого недавно с обеих сторон конфликта решения о прекращении огня.

Следует напомнить, что это далеко не первый украинский вертолет, который удалось сбить сторонникам независимости ДНР и ЛНР. Первый случай произошел также в районе горы Карачун. Отмечается, что 20 мая в момент взлета авиации с горы Карачун, ополченцы применили ПЗРК, что позволило им без особых усилий сбить Ми-8. На борту у него находился Сергей Кульчицкий генерал-майор. Все двенадцать человек, пребывающих в вертолете, погибли.

В связи с катастрофой, которая произошла под Славянском 24 июня во вторник, украинская армия имеет полное право дать вооруженный ответ, как сказали в Австралии.

Источник: http://www.unian.net/politics/932583-avstraliya-priznaet-pravo-ukrainskih-voennyih-na-voorujennyiy-otvet-terroristam.html
СМИ: под Славянском сбили украинский вертолет Ми-8, погибли 9 человек







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация