Домой Общество «Топ-модель по-детски»: института благородных девиц не получилось

«Топ-модель по-детски»: института благородных девиц не получилось

Эпопея с детским конкурсом красоты в Тюмени продолжается. После обращения к губернатору области с открытым письмом Тюменский городской родительский комитет вроде нашли консенсус с организаторами конкурса «Топ-модель по-детски».
В течение последних двух недель представители ТГРК провели множество встреч с организаторами конкурса, уполномоченной по правам ребенка в Тюменской области, побывали на занятиях с девочками и на полуфинале конкурса 29 августа, который состоялся в яхт-клубе «Адмирал».
На полуфинале присутствовали руководитель Комиссии по вопросам культурной и информационной безопасности семей с несовершеннолетними детьми Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при президенте России Ирина Медведева, тюменские педагоги и психологи.
Между тем, общественники и активисты остались недовольны увиденным. Как сообщает пресс-служба ТГРК, в реальности все было «по-взрослому». Слезы радости победителей, отчаяние и рыдания проигравших. особо цинично выглядело после объявления 12-ти финалисток добавление к ним еще трех. Ведь кроме этих девочек все остальные выбывшие испытали фатальное разочарование еще раз. Это было жестоко, потому что дети плакали навзрыд.
Возмущение у общественников вызвало «дефилирование «по-взрослому» с вульгарными жестами, вымученными улыбками и полураскрытыми ртами никак не напоминало «институт благородных девиц». Как был подведен итог в комитете, полуфинал проекта «Топ-модель по-детски» прошел вполне по-взрослому.
В ТГРК не собираются сдаваться. Принято решение писать обращение к Уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову с просьбой защитить детей от негативного влияния подобных конкурсов, а также с законодательными инициативами по ограничению возраста участниц мероприятий с оценкой внешности.
Известно, что из правительства области на обращение к губернатору общественникам ответили, что запрос направлен на рассмотрение в администрацию Тюмени. Судя по всему, официального ответа нужно ждать не от губернатора, а от мэра города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here