Новости мира        Дата публикации: 21-06-2014, 09:17

Наводнение в Болгарии. Последние данные с места событий

Еще одно аномальное явление произошло в Европе – наводнение в Болгарии. Последние данные с места событий: за 24 часа, то есть только за одни сутки, в городе Варне выпали осадки в объеме, равном месячной норме.

Сильные проливные дожди неожиданно обрушились на Болгарию. Наводнение в городе Варне, произошедшее из-за мощных дождей, унесло несколько человеческих жизней. Вода на территории населенного пункта поднялась выше отметки в один метр. Автомобили уносило течением, многие дороги были просто размыты. Как сообщается изданием AFP, около одиннадцати человек, из-за наводнения в Болгарии, погибли. Есть предварительная информация, что среди пострадавших двое малолетних детей. Также есть много людей, которые по последним данным считаются пропавшими без вести. Список погибших может еще пополниться. Недавно, 18 июня, случилось аномальное выпадение снега в Тверской области.

Из-за трагического природного явления 23 июня в понедельник вся Болгария будет скорбеть о пострадавших. В этот день объявлен национальный траур. Болгарское правительство уже со своей стороны выразило родственникам погибших соболезнование. Премьер-министр прибыл на место событий. Чиновник заверил, что каждый пострадавший в результате наводнения в городе Варне сможет получить государственную материальную помощь.

Сегодня ситуация постепенно приходит в норму в регионе. Тем не менее, не прекращаются спасательные работы. Людей снимали с крыш домов, машины плыли в неизвестном направлении. Сейчас в Варне продолжает идти дождь, однако, как делают прогнозы синоптики, с понедельника ожидается температура воздуха, равная плюс 27 градусам. Отмечается, что квартал Варны Аспарухово стал пиковой точкой. Считается, что данный район располагается далеко от курортов Черного моря, но все равно попал под стихию.

Источник: http://www.metronews.ru/novosti/navodnenie-v-bolgarii-ne-zadelo-kurorty-turisty-v-bezopasnosti/Tponft---yAIUH5XdrYhYs/
Наводнение в Болгарии. Последние данные с места событий







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация