Домой Новости России Россия обещает пресекать нарушения госграницы со стороны Украины

Россия обещает пресекать нарушения госграницы со стороны Украины

Как стало известно, Россия обещает пресекать нарушения госграницы со стороны Украины. Если будут продолжаться с украинской стороны нарушения, то Москва будет вынуждена принять меры, чтобы пресечь проникновение на территорию РФ. Об этом рассказали во внешнеполитическом ведомстве России.

В российском МИД серьезно обеспокоены осложнением ситуации на целом ряде граничащих между собой российского-украинских участков. В большей степени, беспокоит ведомство провокационные действия со стороны украинских военнослужащих.

Как сообщается официально в документе, 13 июня в субботу был зафиксирован факт нарушения госграницы в районе российского населенного пункта Каменно-Тузловки. На территорию соседнего государства проникла украинская боевая машина, в которой находилось восемь военнослужащих. Транспорт заехал на расстояние в 150 метров, после этого была осуществлена попытка вторжения другой БМП. В этот же день в районе Куйбышево из-за обстрела, проводимого на территории Украины, несколько пуль было выпущено в частное домовладение российского гражданина. Более того, выяснилось, что на территории Шахтерского и Амвросиевского района Донецкой области, постоянно отмечается передвижение большого количества бронетехники, артиллерийских установок и военной техники.

Ранее на территорию Куйбышево залетел украинский самолет Су-27, позже на высоте в 50 метров совершал полет вертолет МИ-8.

В МИД РФ сделали напоминание, что в адрес украинской стороны были направлены несколько обращений, в каких пограничная служба выражает свою обеспокоенность. Считается, что у жителей приграничья существует большая угроза безопасности. Россия требует, чтобы незамедлительно были предприняты шаги к стабилизации ситуации на границе. Киев обязан отвести от границ бронетанковую технику.

Источник: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/14/1280259.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here