Домой Новости мира В Луганске сбит самолет ВВС Украины Ил-76. Фото и видео

В Луганске сбит самолет ВВС Украины Ил-76. Фото и видео

В результате военных действий в восточной Украине, в Луганске сбит самолет ВВС Украины Ил 76. Фото и видео происшествия опубликованы в сети. По предварительным данным, на борту военно-транспортного самолета перемещалось 49 человек. Официально не подтверждается, сколько людей погибло.

Как сообщается на веб-сайте Минобороны Украины, представители «народного ополчения» на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики» ночью на субботу, 14 июня, сбили пролетающий над аэропортом Луганска военный самолет ВВС Украины Ил-76. До этого говорилось, что украинские военные вертолеты обстреляли поселок в Луганской области.

По информации, предоставленной ведомством, удалось установить, что военно-транспортный самолет, который был сбит ополченцами, осуществлял транспортировку личного состава для проведения ротации. Воздушное судно было сбито во время захода на посадку в Луганском аэропорту. Боевики сбили самолет при помощи выстрела из зенитной установки. Кроме этого, есть подтверждение, что использовался крупнокалиберный пулемет. Сбитый самолет не только был загружен продовольствие, боевыми припасами, снаряжением, техникой, но и перевозил 40 военнослужащих, а также на борту было еще 9 человек экипажа.

Изначально говорилось, что на борту Ил-76 находилось приблизительно тридцать человек, в частности, это были десантники и несколько членов экипажа. Позже издание CNN, ссылаясь на достоверный источник в украинской военной службе, констатировало факт, что в самолете летело 49 военнослужащих, среди которых 9 членов персонала судна.

Спустя время, данную цифру официально подтвердил Владислав Селезнев начальник группы информирования по проведению «антитеррористической» операции в восточной Украине на Донбассе. На сегодняшний момент производится сверка списков. Более точная информация, фото и видео будут опубликованы после проведения исследований поисково-спасательной группой. Пока можно говорить о 49 жертвах.

Источник: http://www.interfax.ru/world/380883