Новости России        Дата публикации: 31-05-2014, 10:09

Закон о курении с 1 июня 2014 года. Текст закона

Вступает в свою силу закон о курении с 1 июня 2014 года. Текст закона может многих курильщиков ввергнуть в шоковое состояние. Вызывающий резонанс в обществе «антитабачный закон» сильно бьет по производителям табачных изделий. Теперь сигареты исчезнут с магазинных прилавков.

С 1 июня нынешнего года начинают действовать новые правила, касающиеся распространения табака, а также его курения. «Антитабачный закон» подразумевает, что не только курильщики задумаются о сложности приобретения сигарет, но и торговые точки ощутят строгость закона.

Документ накладывает запрет на то, чтобы на витрине любого из магазинов, супермаркетов и тому подобное находились сигареты. Покупатель, склонный к курению, сможет воспользоваться каталогом, в каком представлено описание продукта. По этому каталогу и можно будет покупать изделие. Кроме этого, закон не позволяет, чтобы в киосках и ларьках торговали табачными изделиями. Об этом сообщил "10 канал". Также недавно вышел еще новый закон, который касается прав казачьих дружин.

Как говорят представители табачных компаний, реализующих свою продукцию на территории России, свыше 330 тысяч торговых точек продают сигареты. Только примерно сорок тысяч из них представляют собой нестационарную розницу. В год объем продаж оценивается в количество, равное 345 миллиардам сигарет. Если перевести это в денежный эквивалент, то сумма будет превышать двадцать миллиардов долларов.

Если же в населенном пункте отмечается отсутствие торговых павильонов и магазинов, то можно осуществлять распространение табачного товара в виде развозной торговли или на других видах торговых объектов.

На ярмарках, с использованием автоматов, во время проведения выставок, методом разносной торговли запрещается торговать в розницу табачной продукцией. В тексте закона также указано, что нельзя купить в поезде и на платформах.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_68041.html
Закон о курении с 1 июня 2014 года. Текст закона







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация