Новости России        Дата публикации: 31-05-2014, 09:52

Новый закон позволит казакам следить за порядком на улицах без полиции

Власти Российской Федерации считают, что новый закон позволит казакам следить за порядком на улицах без полиции. Был разработан законопроект, направленный на расширение прав дружинников. Документ предусматривает, что будет произведено для казаков материальное стимулирование.

Кроме всего прочего, новый закон определяет, что казаки смогут следить за порядком на улицах без полиции. А также установлены в случае гибели при исполнении обязанностей народного дружинника нормы социальной и правовой защиты для его членов семьи. В России есть не только военные подразделения, которые были недавно отведены от границ с Украиной, но существуют и казачьи дружины.

Как передает РИА Новости, с июля действующего года казаки в Российской Федерации будут иметь возможность контролировать правопорядок на улицах населенных пунктов без полицейских. Это позволяет осуществлять новый закон, какой назначил правовые основы для того, чтобы граждане принимали участие в охране общественного порядка. Об этом передало в пятницу, 30 мая, руководство Краснодарского края.

Еще в начале апреля российский президент Владимир Владимирович подписал закон, определяющий на федеральном уровне право российских граждан принимать активное участие в том, чтобы охранять общественный порядок, а также заниматься проверкой документов у граждан и участвовать в поиске тех людей, которые считаются пропавшими без вести. Со 2 июля вступит в полную силу закон, закрепляющий для дружинников их правовой статус.

Следует напомнить, что в России первым регионом, где начали функционировать казачьи дружины, считается Кубань. Начало было положено в сентябре 2012 года. На сегодняшний момент казаки-дружинники занимаются тем, что контролируют уличный порядок в городах и станицах, занимаясь этим вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

Сначала в крае численность казачьих дружин достигала тысячи человек. Сегодня наблюдается увеличение желающих вступить в ряды казаков. Насчитывается приблизительно 2,5 тысячи.


Источник: http://ria.ru/society/20140530/1010004614.html#ixzz33FXT34od
Новый закон позволит казакам следить за порядком на улицах без полиции







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация