Новости мира        Дата публикации: 31-05-2014, 08:31

НАТО: Россия отвела две трети войск от границы с Украиной

Как передают представители НАТО, Россия отвела две трети войск от границы с Украиной. Как оценивает ситуацию Андерс Фог Расмуссен генеральный секретарь НАТО, лишь часть российских военных сил отошла от границы. Об этом сообщил в Вильнюсе на парламентской ассамблее глава НАТОвского альянса.

Как передает Deutsche Welle, ссылаясь на слова Расмуссена, в Америке отметили, что есть отдельные признаки начала вывода военных сил и боевой техники Российской Федерации от украинских границ. Еще недавно в США сомневались, что будет отвод российских войск.

Ранее Джон Керри госсекретарь США проинформировал, что Москва занялась выведением 40-тысячного контингента, который размещался в непосредственной близости к украинской границе, в места своей постоянной дислокации. Близкое присутствие российских войск к границе вызывало сильное опасение и напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией.

Кроме этого, Расмуссен также предупредил, что 2 июня в понедельник состоится первое за последние девяноста дней заседание Совета НАТО, где будут присутствовать представители России. Примечательно, что Североатлантический альянс после отсоединения Крыма от Украины и присоединения полуострова к России, заморозил все отношения с Кремлем.

Администрация Пентагона также выделила, что подтверждает факт отвода значительного количества, а именно две трети, российских войск на свои места базирования дальше от украинской границы. В это же время отмечается, что в пограничных регионах по-прежнему остается некоторое число военнослужащих РФ. Насчитывается несколько тысяч военных.

Следует напомнить, что на днях украинская госпогранслужба заявила, что российские войска осуществляют погрузку в эшелоны и от украинско-российского участка границы отходят, но им ничто не мешает в любой момент вернуться, поскольку все подразделения радиоперехвата и инфраструктура остаются на прежних местах.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/1956088-rossiya_otvela_ot_granitsy_s_ukrainoy_dve_treti_voysk_nato.htm
НАТО: Россия отвела две трети войск от границы с Украиной







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация