Новости мира        Дата публикации: 31-05-2014, 04:41

Кадыров: на юго-востоке Украины находится лишь 14 чеченцев

Как сообщил в своем последнем заявлении Рамзан Кадыров, на юго-востоке Украины находится лишь 14 чеченцев. Глава Чечни утверждает, что именно столько выходцев из республики может находиться на территории восточной Украины. Более того, он сообщил, что один человек погиб и получили различные ранения четыре человека.

Недавно глава Чеченской республики дал официальный комментарий в отношении сообщений СМИ, где сказано, что в украинских восточных регионах воюет огромное количество чеченцев. Он опроверг эту информацию, пояснив, что могут находиться только четырнадцать человек.

Сергей Брилев, являющийся ведущим тв-программы «Вести в субботу», во время интервью спросил у Рамзана Бадырова насчет Украины. Чиновник заявил, что можно считать абсолютной неправдой тот момент, о котором сегодня сообщают украинские СМИ. В новостях публикуют, как заметил Бадыров, что находятся целые чеченские спецподразделения на территории юго-востока Украины. Однако в действительности, это не так. Всего там, по подсчетам команды Бадырова, находится лишь 14 чеченцев. Часть видео, в котором говорит об этом политик, была показана в пятницу, 30 мая, в эфире. Он уточнил, что несколько человек было ранено и один скончался.

За несколько дней до этого интервью в интернете распространилась информация, что на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с украинской армией ведут боевые действия солдаты, прибывшие из Абхазии и Чечни. Тем не менее, Глава Чечни сделал заявление, что никаких чеченских военнослужащих или военных колон в гражданском конфликте нет. Жители Чечни не принимают в это участия. Хотя, тогда же он отметил, что в случае если в зоне ведения военных действий замечен кто-то из чеченцев, то необходимо понимать, что это его личное дело.

Источник: http://ria.ru/world/20140530/1010065758.html#ixzz33FWmQGe8

Кадыров: на юго-востоке Украины находится лишь 14 чеченцев







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация