Происшествия        Дата публикации: 30-05-2014, 12:54

Сотрудники тюменской полиции раскрывают мошенничества

На днях сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 областного центра в ходе успешно реализованных оперативно-разыскных мероприятий был задержан 27-летний подозреваемый в совершении серии мошеннических действий.

Гражданин, создав несколько сайтов, размещал на них объявления о продаже строительных материалов. Встречаясь с заказчиками просто на улице, он составлял типовой договор, получал стопроцентную предоплату и пропадал. Впоследствии условия договора злоумышленником не исполнялись и товар заказчику не поставлялся.

В настоящее время проводится проверка его причастности более чем к 10 эпизодам преступной деятельности. Следует напомнить, что недавно сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу аккумуляторов.

Также в марте в отдел полиции № 5 обратилась тюменка, которая пояснила, что еще в октябре ее обманул малознакомый приятель, забрав денежные средства и не оказав обещанную услугу. Девушка пояснила, что долгое время не обращалась в правоохранительные органы, так как сама хотела вернуть украденные деньги. Однако злоумышленник скрывался и не выходил на связь.

Только благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников уголовного розыска личность правонарушителя, а самое главное, его местонахождение, установлены в кратчайшие сроки. Им оказался 31-летний житель областного центра. Мужчина ранее судим не был и в настоящее время нигде официально не трудоустроен.

Установлено, что потерпевшая попросила подозреваемого отремонтировать ее автомобиль. Мужчина согласился, однако рассчитаться попросил до начала работ. Ничего не подозревая, заявительница отдала стопроцентную предоплату. Завладев денежными средствами мужчина скрылся.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Стражи правопорядка напоминают, что к подобным сделкам с денежными средствами необходимо относится более внимательно. Выбирайте только проверенные фирмы, убедитесь в выполнении заказа, прежде чем отдавать полную сумму.

Асия Сулейманова, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени
Сотрудники тюменской полиции раскрывают мошенничества







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация