Происшествия        Дата публикации: 29-05-2014, 20:41

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу аккумуляторов

На днях утром в дежурную часть отдела полиции №3 поступило сообщение о совершении кражи аккумуляторов с территории одного из тюменских предприятий.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников уголовного розыска личность злоумышленников, а самое главное, их местонахождение, установлены в кратчайшие сроки. Ими оказались жители областного центра в возрасте 19 и 17 лет. 17-летний правонарушитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и за незаконное хранение наркотиков. Данный гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Установлено, что двое молодых людей, взломав ограждение, незаконно проникли на территорию предприятия. Совершив кражу четырех аккумуляторов, которые стояли в свободном доступе, злоумышленники сразу же скрылись. Как только охранник обнаружил кражу имущества, он максимально быстро обратился в полицию.

К моменту задержания правонарушители уже успели перепродать украденное. Однако в настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

Ущерб для предприятия мог составить 37 тысяч рублей. А недавно сотрудники ДПС ГИБДД раскрыли уличный грабеж, в котором виноват 14-летний.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Асия Сулейманова, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени
Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу аккумуляторов







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация