Новости мира        Дата публикации: 28-05-2014, 04:46

Неизвестные взорвали железную дорогу под Донецком

Украинские СМИ сообщают, что неизвестные взорвали железную дорогу под Донецком. Во вторник, 27 мая, стало известно, что на Донецкой железной дороге один из важных участков был взорван, а на другом установлены мины. Об этом передает местное издание «Остров», которое ссылается на представителя управления МВД Украины на Донецкой ж/д.

По информации, предоставленной ведомством, вчера примерно в 03.07 часов утра поступило сообщение в телефонном режиме в дежурную часть станции Донецк. Дежурный со станции Красногоровка довел до сведения о том, что случился взрыв на железнодорожном полотне 17 километра на перегоне между станциями Роя и Красногоровка. Из-за организованного неизвестными личностями взрыва, был поврежден железнодорожный путь, отсутствовал, как минимум, один метр рельс.

В результате произошедшего, пострадавших не обнаружено. Об этом поспешили предупредить сотрудники правоохранительных органов. Позже удалось восстановить перекрытое движение поездов. Уже в 9:40 работа была возобновлена на указанном участке дороги. Задержка поездов устранена. Говорилось ранее, что временное перемирие объявлено между силовиками и ополченцами в Донецке.

По случившему происшествию начато следственным отделением досудебное разбирательство, поскольку проявили себя все признаки террористического акта.

Помимо этого события, как сообщают милиционеры с ДЖД, в 9:05 часов на станции Волноваха в дежурную часть обратился дежурный сотрудник со станции Еленовка. Он рассказал, что неизвестный мужчина предупредил о заминировании на станции Еленовка железнодорожного переезда. Также было сказано, что установлены стяжки в горловине станции. Достоверность данного сообщения подтвердила выехавшая на указанное место оперативная группа. Уже до часа дня было произведено профильными специалистами разминирование проблемного участка.

Источник: http://www.ostro.org/general/proisshestviya/news/445731/

Неизвестные взорвали железную дорогу под Донецком







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация