Новости России        Дата публикации: 23-05-2014, 04:37

Суд обязал США и библиотеку Конгресса вернуть России 7 книг Шнеерсона

Московский арбитражный суд обязал США и библиотеку Конгресса вернуть России 7 книг Шнеерсона. Министерство культуры Российской Федерации вместе с администрацией государственной библиотеки подали в столичный Арбитражный суд иск в отношении американского Конгресса. После судебных разбирательств иск был удовлетворен.

Согласно решению судьи, ответчики обязаны вернуть в Россию семь книг Иосифа Шнеерсона, как сообщает об этом РАПСИ. Более того, было положительно рассмотрено ходатайство истцов о том, что ответчик должен будет выплатить компенсации, если условия судебного акта не будут исполнены. За каждый день невыполнения судебного решения будет назначаться денежная компенсация, размер которой составляет 50 тысяч долларов.

Важно напомнить, что Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time.

Еще не вступило в свою законную силу в настоящее время решение суда. Есть возможность у ответчика обжаловать его в апелляционном порядке. Руководство библиотеки Конгресса США получила извещение о том, что проходило судебное разбирательство, тем не менее, на заседание не явились.

На данный момент семь книг, которые входят в коллекцию достаточно редких и эксклюзивных иудаистических книг находятся в распоряжении некоммерческого образования Агудас Хасидей Хабад.

Американцы получили книги еще в 1994 году. Как предполагает система Международного библиотечного абонемента, книги брались во временное использование. Литература по первому же требованию должна была быть возвращена, как проинформировал во время судебного заседания официальный представитель истца.

В марте прошлого года РГБ сделала обращение с требованием о возвращении книг, однако, печатные издания, принадлежащие любавичскому раввину Иосифу Ицхаку Шнеерсону не были возвращены. Шнеерсон перевез указанную коллекцию книг из СССР в Польшу в 1927 году, пока ее не забрала Красная армия.

Источник: http://www.baltinfo.ru/2014/05/22/Arbitrazhnyi-sud-Moskvy-byazal-SShA-i-biblioteku-Kongressa-vernut-Rossii-7-knig-Shneersona-427025
Суд обязал США и библиотеку Конгресса вернуть России 7 книг Шнеерсона







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация