Новости мира        Дата публикации: 23-05-2014, 01:49

Кто стоит за кровавым налетом на блок-пост под Донецком

Случившееся боестолкновение в Волновахском районе вынуждает задать вопрос, кто стоит за кровавым налетом на блок-пост под Донецком. Это происшествие стало одним из самых кровопролитных событий за все время существования военного конфликта, который развернулся в восточной Украине.

В четверг на рассвете недалеко от подъезда к городу Волноваха было выполнено нападение неизвестных на украинскую армию. Во время атаки использовалось тяжелое вооружение. Как утверждает издание Би-би-си, скончалось от огнестрельных ранений, как минимум, четырнадцать солдат. А в это время велась артиллерийская стрельба по центру Славянска.

До настоящего времени остается неясным, кто именно принимал участие в кровавом налете на блок-пост под городом Донецком, поскольку, по заявлению, украинского офицера, пожелавшего остаться анонимным, это не было свойственно действиям известных сепаратистов.

Корреспонденты агентства Associated Press проинформировали о том, что на месте кровавых боевых действий находятся тела убитых, которые можно увидеть на дороге и возле спецтехники. Перестрелка происходила в окрестностях города Волноваха недалеко от деревни Благодатное. Здесь можно отметить, как видны сорванные мощным взрывом башни, обгоревшие, практически, до тла бронемашины.

Неожиданным было нападение на блок-пост под Донецком. Как утверждают местные жители, те, кто нападал, прибыли к месту на бронированном инкассаторском грузовом автомобиле, какой пропустила охрана. Затем нападавшие открыли огонь на поражение в упор по военным.

Украинские военные не позволили вести фотосъемку журналистам, которые приехали на место происшествия. Тем не менее, корреспонденту Би-би-си Ольге Ившиной удалось посетить главную городскую больницу, где она насчитала 27 раненых солдат, какие смогли выжить после стрельбы.

Обстрел велся не только с земли, но и из трех вертолетов.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140522_donetsk_deadly_attack.shtml
Кто стоит за кровавым налетом на блок-пост под Донецком







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация