Новости мира        Дата публикации: 12-05-2014, 04:37

Явка на референдуме в Славянске составила около 80%

По последней информации из Украины стало известно, что только явка на референдуме в Славянске составила около 80%. Об этом сообщила журналистам Татьяна Орленко, занимающая должность секретаря местной избирательной комиссии города.

Как отмечено в сообщении представителя избирательной комиссии в Славянске, по предварительным данным, приблизительно 80 процентов голосующих, которые были включены в списки избирателей, приняли активное участие в референдуме. В голосовании горожане принимали достаточно активное участие, которое не отмечалось ни на одних выборах в прошлом. В селах, расположенных в Славянском районе, избирательные участки закрылись ранее, чем в самом городе. По заявлению Орленко, к утру понедельника можно будет говорить уже об окончательных результатах. Подсчет бюллетеней будет завершен и можно озвучить полученные данные.

Кроме этого, секретарю комиссии пришлось отметить, что на участках зафиксирована самая большая явка избирателей. В целом, глава ЦИК по Донецкой области считает, что явка образцовая и показательная в том плане, что народ стремится к переменам в лучшую сторону, желает быть услышанным киевским правительством.

В воскресенье, 11 мая, все жители в Донецкой и Луганской областях в восточной Украине принимали участие в народных референдумах, посвященным государственному статусу регионов, который был организован «народными ополченцами». Хотя, сторонники федерализации в данном голосовании отмечали, что они поддерживают или нет провозглашение независимости и суверенитета Донецкой народной республики или Луганской, в зависимости от того, о каком референдуме в воскресенье ведется речь. Порог явки и в той, и в другой области установлен не был. Будут учитываться во внимание и опасные события в местных населенных пунктах.

Источник: http://rian.com.ua/politics/20140511/348214964.html

Явка на референдуме в Славянске составила около 80%







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация