Происшествия        Дата публикации: 10-05-2014, 18:45

В селе Армизонское воруют банковские карты

Пресс-служба МВД по Тюменскому региону информирует, что в селе Армизонское в административном центре Армизонского района произошло преступление. Представителями правоохранительных органов удалось обнаружить человека, подозреваемого в совершении кражи банковской карточки.

Несколько дней назад сотрудник полицейского отделения принял на пульт сообщение от пострадавшей местной жительнице административного центра. Женщина сообщила оперативному дежурному, что ее обокрали. Она пояснила, что в ее женской сумочке хранилась банковская карта, однако, на месте ее обнаружить не удалось. Из сумочки карта пропала в неизвестном направлении. А в Тюмени недавно сотрудниками вневедомственной охраны раскрыт уличный грабеж.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Как удалось выяснить полицейским, потерпевшая пользовалась последний раз своей карточкой в конце апреля. После этого женщина больше не пользовалась банковскими услугами и не проводила никаких операций с картой. Стражи правопорядка провели успешно несколько оперативных мероприятий, в результате которых смогли выяснить, кто причастен к исчезновению карты. Злоумышленником оказалась женщина, проживающая в этом же селе, в котором и жила заявительница. Преступница пожилого возраста ранее не была судима.

В день, когда произошла кража, правонарушительница пришла в гости к матери пострадавшей. Когда выпал удобный момент, гостья вытащила из кармана открытой женской сумки сверток из бумаги. В нем находилась и карта, и пин-код к ней. Снятые со счета денежные средства пенсионерка потратила на приобретение продуктов и спиртного. Сумма, которой удалось воспользоваться подозреваемой, равна шести тысячам рублей.

По факту преступления открыто уголовное производство. Подозреваемой в случае, когда будет доказана ее вина, грозит потеря свободы на период до пяти лет.

Источник: http://72.mvd.ru/news/item/2192274/
В селе Армизонское воруют банковские карты







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация