Новости России        Дата публикации: 1-05-2014, 03:58

МВФ считает, что экономика России уже находится в рецессии

Как стало известно, МВФ считает, что экономика России уже находится в рецессии. В фонде констатируют факт, что произошло существенное замедление развития российской экономики. Замечено, что это происходит из-за наличия ранее существовавших структурных проблем, которые сегодня усугубились из-за геополитической неопределенности. Данное явление возникло в результате разразившегося конфликта на Украине.

В международном валютном фонде образовалось мнение, что экономика России уже пребывает в стадии рецессии, поскольку, по мнению МВФ, уже на протяжении двух кварталов подряд экономика падает.

Если придерживаться того определения, что рецессия может выступать в виде отрицательного роста на протяжении шести месяцев, то сегодня Российская Федерация с данной точки зрения испытывает значительные трудности, то есть рецессию. С этими словами выступил во время пресс-конференции Антонио Спилимберго советник по Европейскому управлению МВФ, руководитель миссии МВФ в России.

Как констатирует факт МВФ, российская экономика ощущает замедление роста по нескольким причинам, в том числе, из-за имеющихся и без того структурных проблем, к которым добавилась неопределенность в геополитическом отношении, связанная с конфликтной ситуацией на Украине. Впрочем, Путин считает, санкции были введены не из-за Украины.

В то же самое время, по информации, предоставленной Минэкономразвития, за первый квартал текущего года ВВП, если исключить сезонный фактор, сократился на 0,5 процентов относительно последнего квартала прошедшего года. Как отмечают эксперты, впервые произошло снижение после стабильного роста на протяжении девяти месяцев подряд. Об этом представитель министерства напоминал во вторник. Кроме этого, Минфин не исключает, что в экономике может быть спад и в последующих двух кварталах.

Источник: http://ria.ru/economy/20140430/1006042040.html#ixzz30Q5DxfGD
МВФ считает, что экономика России уже находится в рецессии







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация