Новости России        Дата публикации: 29-04-2014, 08:02

Visa озабочена новыми требованиями к национальной платежной системе РФ

Как удалось выяснить, Visa озабочена новыми требованиями к национальной платежной системе РФ. Новые положения утвержденного закона, по оценкам Visa, могут в значительной степени отразиться на возможностях компании, предоставляющей на российском рынке перечень электронных услуг. Также это может коснуться развитию инвестирования.

Как сообщает РИА Новости, сейчас международная платежная система Visa занимается изучением поправки, принятой в России к закону, который связан с национальной платежной системой. Ведется исследование всех последствий, какие могут быть после введения новых требований к операционной деятельности и для бизнеса.

В сообщении представителей системы Visa сказано, что они озабочены новыми требованиями. Государственная дума утвердила несколько поправок, согласно которым каждая международная платежная система должна размещать значительные денежные суммы в Центральном банке в виде страховых депозитов. По предварительной оценке, сделанной сотрудниками Visa, размер отмеченного депозита превышает в несколько раз годовой объем прибыли, который система может получить в России.

Ранее говорилось, что крупные международные компании VISA и MasterCard после введения Америкой и ЕС санкций в отношении России отказались временно обслуживать банковские карты нескольких российских банковских заведений. При этом, не было сделано никаких уведомлений.

Новые положения в законе могут существенно отразиться на возможностях компании. Строгие требования вынуждают руководство платежной системы задуматься о дальнейшем предоставлении различных платежных услуг российским гражданам, а также появились сомнения в будущем инвестировании средств в развитие в Российской Федерации электронных платежей.

Источник: http://ria.ru/economy/20140428/1005794166.html#ixzz30FIGhTQP
Visa озабочена новыми требованиями к национальной платежной системе РФ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация