Новости России        Дата публикации: 29-04-2014, 06:17

США вводят санкции против ряда российских частных лиц и компаний

Из-за ситуации на Украине, США вводят санкции против ряда российских частных лиц и компаний. В перечень тех, кого коснуться санкции, попал Дмитрий Козак, занимающий пост вице-премьера России, Игорь Сечин руководитель «Роснефти», Вячеслав Володин первый в Кремле замглавы администрации.

В целом, Америка ввела санкции в отношении семи российских граждан и семнадцати известных компаний, как объявил Джей Карни действующий пресс-секретарь Белого дома. Об этом 28 апреля в понедельник проинформировало издание РИА Новости. По сообщению Карни, наложены были санкции из-за того, что к России был присоединен полуостров Крым, в том числе, и город Севастополь. Это территориальное изменение Соединенные Штаты признать не могут, как и общую позицию Российской Федерации в отношении Украины. В это же самое время Киев объявляет, что подаст на «Газпром» в суд.

Американский гражданин отметил, что с 17 апреля со стороны России не было сделано ничего, чтобы соблюдались договоренности, достигнутые во время Женевских переговоров. На Украине были только усугублены условия и устроена еще большая эскалация кризиса, как выделил пресс-секретарь. Насилие на востоке Украины запад перекладывает на Москву, отмечая ее «неоспоримую причастность».

Как указано в его заявлении, сегодня Америка вводит таргетированные санкции, которые коснуться целого ряда частных и юридических лиц России. Кроме этого, будут ужесточены условия получения лицензий по экспорту отдельного американского продукта в Российскую Федерацию.

Министерство финансов на ближний круг из семи официальных лиц, который окружают Владимира Владимировича, накладывает санкции. Меры будут представлены в виде запрета получения визы Америки, а также в замораживании активов. Это относится и к семнадцати крупным компаниям, чьи активы будут также заблокированы.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3355639-ssha-vvely-sanktsyy-protyv-semy-hrazhdan-rf-y-17-rossyiskykh-kompanyi
США вводят санкции против ряда российских частных лиц и компаний







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация