Новости мира        Дата публикации: 29-04-2014, 05:48

Киев подаст на «Газпром» в суд, заявил Яценюк

В понедельник, 28 апреля, стало известно, что Киев подаст на Газпром в суд, заявил Яценюк об этом в своем выступлении. Премьер-министр, назначенный во времена массовых беспорядков Верховной радой предупредил, что временное правительство Украины намерено начать процедуру по судебному разбирательству с российской компанией «Газпром». Уже была отправлена руководству компании предарбитражная нота.

Газовый холдинг "Газпром" рискует стать участником судебных разбирательств, благодаря тому, что украинские власти начинают процедуру подачи иска, как заявил Арсений Яценюк в одном из своих интервью корреспондентам. Следует напомнить, что ранее уже упоминалось, как экономика Украины не справляется с политикой.

Украинское правительство, а также администрация НАК «Нафтогаз Украины» приняли решение о запуске процедуры направления иска в суд против российской компании «Газпром». Газовый монополист, как отмечается в издании РИА Новости, должен получить в ближайшее время предарбитражную ноту. Согласно условиям подписанного контракта, на протяжении тридцати дней, представители «Газпрома» обязаны дать аргументирующий ответ по нескольким проблемным вопросам. Первый вопрос – это стоимость, как заявил Яценюк, который недавно сообщил, что Киев подаст на «Газпром» в суд.

Более того, Украина требует, чтобы был пересмотрен целый перечень положений, указанных в контракте. Как говорит Арсений Яценюк, на отправленную предарбитражную ноту киевская власть надеется получить развернутый ответ, который даст возможность избежать судебных разбирательств. В Киеве рассчитывают, что монополист по газу в Российской Федерации согласится пойти на те условия, которые были предложены украинским временным правительством и главой НАК «Нафтогаз Украины», чтобы избежать судебных споров. В противном случае, Киеву придется обратиться в суд.

Источник: http://ria.ru/world/20140428/1005792212.html#ixzz30EpnwwEB
Киев подаст на «Газпром» в суд, заявил Яценюк







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация