Новости России        Дата публикации: 29-04-2014, 00:37

США введут санкции против оборонного и технологического секторов экономики РФ

В воскресенье стало известно, что США введут санкции против оборонного и технологического секторов экономики РФ. Об этом сообщил во время своего выступления Тони Блинкен, который является действующим заместителем советника американского президента.

Как говорит Тони Блинкен, будут вводиться санкции, направленные против компаний и определенных людей, которые являются наиболее приближенными к российскому президенту. Чиновник Соединенных Штатов подчеркнул, что будут отмечаться те люди, какие входят в окружение Владимира Владимировича и могут оказать значительное влияние на экономику Российской Федерации. Также будут выделяться компании, которые управляются приближенными к президенту лицами. Об этом политик рассказал в своем интервью в эфире CBS, как ссылается на материал РИА Новости.

Кроме этого, представитель Белого дома в своем сообщении добавил, что Америка планирует предпринять шаги в направлении, связанном со сферой высоких технологий, а также касающиеся оборонной промышленности. Все это в общей совокупности, по мнению американца, должно оказать какой-то эффект. В свою очередь, в Москве против НАТО начата операция закрытия.

Следует напомнить, что главы стран G7 пришли к общему соглашению, что необходимо ввести в отношении России новые санкции. Как считают специалисты, у Соединенных Штатов, основного покровителя новой власти в Киеве, практически нет средств для оказания давления на Российскую Федерацию, поэтому Вашингтон вынужден активнее привлекать к введению санкций Европу.

Лидеры ЕС заявляли ранее о трех стадиях введения санкций. К первому шагу относится приостановка диалога о вводе нового соглашения по либерализации визового режима. Второй шаг – это персональные санкции, запрещающие въезд, блокировка активов. На третьем этапе – санкции экономического характера.

Источник: http://vz.ru/news/2014/4/28/684188.html
США введут санкции против оборонного и технологического секторов экономики РФ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация