Новости мира        Дата публикации: 28-04-2014, 21:08

Экономика Украины не справляется с политикой

Предоставленная в полном объеме сводка ведомства статистики демонстрирует, что за первый квартал текущего года экономика Украины не справляется с политикой. Киевская революция только ухудшила состояние промышленного сектора в стране. Сейчас за счет снижения товарооборота с соседним славянским государством эпицентром удара считаются Днепропетровская и Донецкая области, где сейчас украинская армия блокирует города.

Временное правительство пытается принять меры, чтобы помочь юго-востоку, однако, это вряд ли спасет ситуацию. Ни открытие экспорта в ЕС, ни девальвация гривны не дадут возможности смягчить последствия наступившего экономического кризиса. Его пик прогнозируется на май и июнь нынешнего года.

Промышленность Украины в первом триместре 2014 года представляет собой явное рецессивное углубление. Страдают восточные регионы, где больше всего сосредоточено обрабатывающих мощностей. Согласно статистике Укрстата стало очевидно, что общий выпуск упал на 5 процентов. В прошлом году за такой же период отмечалось падение на 4,5 процента. В этом заслуга металлургии (-11,5 процентов) и машиностроения (-17,4 процентов).

Международный валютный фонд намерен выделить денежные средства Украине в размере семнадцати миллиардов долларов. Уже 30 апреля может быть одобрен первый транш поддержки в финансовом направлении. Об этом информируют источники, которые имеют непосредственную близость к переговорам. Через определенный период временное правительство сможет получить от Америки и Евросоюза еще около трех миллиардов долларов.

Отмечается, что началась промышленная депрессия на Украине еще задолго до сложившихся в январе-феврале событий. В любом случае, политика является плодородной почвой для усугубления промышленного кризиса. Правительство Николая Азарова создало условия для спада угольного сектора и металлургии.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2462315
Экономика Украины не справляется с политикой







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация