Новости мира        Дата публикации: 25-04-2014, 06:08

Атаки военных на Славянск привели к новым жертвам

Спустя двенадцать дней после штурма административных зданий сторонниками федерализации в Донецкой области, силовики начали осуществлять попытки, чтобы пробиться в города. В результате, атаки военных на Славянск привели к новым жертвам. Во время нескольких перестрелок было убито пять «сепаратистов».

Антитеррористическая операция, проведенная в Славянске, уже привела к тому, что представители ополчения объявили о всеобщей мобилизации, направленной прости противников, выступающих за украинскую армию. РИА Новости провели опрос, согласно которому, как видят ситуацию эксперты, киевские власти не смогут решиться на проведение на юго-востоке крупномасштабной спецоперации.

Президент России Владимир Путин заметил, что если Киев, на самом деле, принялся использовать армию в городе Славянске, то это жесткое преступление, совершенное против своего же народа. В тоже самое время, Сергей Шойгу министр обороны РФ заявил, что поскольку сейчас сложилась такая нелегкая ситуация на Украине, в приграничных районах Россия будет проводить учения как на суше, в виде проведения батальонных тактических групп, так и в воздухе.

В четверг представители штаба «Народного ополчения» сообщили, что украинскими военными были обстреляны и оставлены без присмотра сторонников федерализации несколько блок-постов, размещенных на въезде в город со сто двадцатитысячным населением. Более того, сообщается, что мобильная связь начала давать сбои, после чего совсем исчезла.

Позже МВД Украины уточнило, что спецоперация, проводимая в Донецкой области, привела к новым жертвам. Было убито по официальным данным пятеро сторонников федерализации. Эти сведения подтвердили и ополченцы. Как известно, в городе создано силами самообороны всего восемь блок-постов.

Источник: http://news2world.net/obzor-mirovyh-novostej/amnesty-international-nuzhno-nezavisimo-izuchit-sobitiya-v-slavyanske.html
Атаки военных на Славянск привели к новым жертвам







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация