Домой Новости мира Активисты Донецка: мы уйдем, когда уйдут власти в Киеве

Активисты Донецка: мы уйдем, когда уйдут власти в Киеве

Недавно сделали заявление общественные деятели, пророссийски настроенные активисты Донецка: «Мы уйдем, когда уйдут власти в Киеве». Захватчики административных зданий в городе Донецке, которые провозгласили создание Народной республики, сообщают, что не покинут свои посты до тех пор, пока в Киеве находится сегодняшняя власть. Этот факт угрожает выполнению и соблюдению всех требований, предусмотренных женевским соглашением.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что больших надежд не стоит возлагать на женевское соглашение.

В четверг состоялась встреча четырех представителей государств, заинтересованных в разрешении кризиса на Украине. Америка, ЕС, Российская федерация и Украина приняли компромиссное решение, что должны все незаконные вооруженные группы разоружиться и вернуть все здания их законным владельцам.

Тем не менее, активист Александр Гнездилов сообщил в интервью Дэвиду Стерну журналисту Би-би-си, что он представляет интересы Донецкой народной республики, лидеры которой считают, что нынешняя киевская власть нелегитимна, следовательно, ее представители занимают незаконно правительственные учреждения. Донецкие протестующие считают, что смогут покинуть занятые ими админздания только после того, как уйдут власти в Киеве. Нелегитимная власть обязана оставить здания парламента и администрации президента.

Еще один лидер ДНР сказал, что протестующие не оставят здания до тех пор, пока на Майдане расположен палаточный городок. Как только демонстранты свернут свои палатки, можно будет говорить об освобождении.

А в это время, в селе Сергеевка, расположенном в Донецкой области, украинская армия обстреляла сооруженную на дороге баррикаду. Вооруженные группы по-прежнему удерживают здания на юго-востоке Украины.

Источник: http://news.mail.ru/politics/17897014/