Новости России        Дата публикации: 18-04-2014, 16:20

Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ

Ранее была принята Парламентской ассамблеей Совета Европы антироссийская резолюция из-за того, что был присоединен к Российской Федерации полуостров Крым. В свою очередь, Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ.

Москва уточняет, что российская делегация вернется к своей деятельности в данной организации только тогда, когда будут пересмотрены условия по внесению финансовых взносов и восстановлены все полномочия участников от России. Об этом сообщают в издании «Известия», ссылаясь на достоверный источник в Госдуме. Здесь, 18 апреля, в пятницу на повестке дня стоит рассмотрение заявления о резолюции против России. Народные избранники хотят ответить ассамблее, которая обвинила их государство в военной агрессии, направленной на Украину. Для этого был разработан документ, авторы которого подчеркнули, что Россия может продолжить работу в ПАСЕ при определенных условиях. Ранее говорилось, что в ПАСЕ осудили за присоединение Крыма.

Чиновники, в первую очередь, желают, что следует непременно восстановить все полномочия российской делегации, неприемлемы никакие ограничения. Участники должны иметь возможность принимать активное участие в разработке и принятии различных решений в составе ассамблеи. В заявлении отмечается, что возникли сомнения у российского народа, что руководство ПАСЕ имеет способность вести дипломатический межпарламентский диалог. Такая точка зрения сформировалась на основании того, что ситуация на Украине обсуждалась в ПАСЕ большинством делегатов с «закрытыми глазами». Представители держав либо искажали факты, либо отрицали очевидное, проявляя, таким образом, явно признаки ксенофобии и расизма. В Ассамблеи спокойно отреагировали на то, что был осуществлена неконституционная смена правительства на Украине, нарушались права людей, происходили убийства. Получается, что в ПАСЕ идут по пути предательства многих принципов.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_67194.html
Россия назвала свои условия продолжения работы в ПАСЕ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация