Новости мира        Дата публикации: 18-04-2014, 15:15

Датские журналисты подтвердили слова Путина

Как передают Вести.ru, датские журналисты подтвердили слова Путина, что во время его разговора частного характера с Андерсом Фогом Расмуссеном у последнего был микрофон при себе. В 2002 году в Брюсселе состоялась встреча Дании и России. В то время в Евросоюзе председательствовала Дания.

Этот инцидент стал известен после того, как Владимир Владимирович во время проведения четырехчасовой «Прямой линии» возмутился тем, что однажды его без разрешения записали. Более того президент России поделился, что частную беседу с действующим сегодня генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном еще и опубликовали.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, инициатором встречи был премьер Дании, который незапланированно попросил Владимира Путина об аудиенции. Россия согласилась, политики встретились, обсудили отдельные вопросы. Как оказалось, у датского премьера, которым был на то время Расмуссен, при себе был диктофон. Он скрытно записал разговор с российским представителем, после этого опубликовал дискуссию в прессе. Как признается Владимир Владимирович, он не мог поверить, что такое было возможно. А сегодня СМИ в США опубликовали предполагаемое послание Царнаева.

Расмуссен объяснил эту ситуацию, как говорит Путин, тем, что сохранил для истории весь разговор. Это польстило российскому президенту, по его словам, однако, хотелось, чтобы предупредили об этом. Могли бы спросить разрешение на то, чтобы опубликовать это обсуждение, как подчеркнул президент России. После подобного поведения сложно говорить о каком-то доверии.

Позднее Йонас Торп, являющийся советником генсека НАТО, опроверг эту информацию, отметив, что данные обвинения абсурдны. Между тем, Кристофер Гулдбрансен датский журналист рассказал, что лично прикрепил микрофон премьеру. Сделанная запись была использована даже в документальном фильме.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1490703
Датские журналисты подтвердили слова Путина







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация