Домой Новости России Вуэльта Валенсии-2019. Йон Исагирре выигрывает общий зачет

Вуэльта Валенсии-2019. Йон Исагирре выигрывает общий зачет

Вуэльта Валенсии-2019. Йон Исагирре выигрывает общий зачет
 

Команда «Астана» успешно завершила свою первую в 2019 году европейскую гонку, записав на свой счет дебютную победу в новом сезоне. На испанской многодневке «Вуэльта Валенсии», завершившейся сегодня, «Астана» делегировала сразу двух гонщиков на финальный подиум: Йон Исагирре стал итоговым победителем гонки, а Пельо Бильбао занял третье призовое место.

Кроме этого, казахстанская команда одержала победу в общекомандной классификации испанской многодневки.

 

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Getty Images

— Я очень рад своей победе, но, я должен сказать, что это командный успех, не только мой. Мы проехали эту гонку очень здорово, как единая команда, и в каждый момент гонки я ощущал поддержку своих товарищей по команде. Мы смогли взять от этой гонки практически максимум: моя победа в общем зачете, третье место Пельо Бильбао и общекомандный успех «Астаны». Фантастика! Я начал этот сезон с целью выиграть хотя бы одну гонку, и уже в Валенсии у меня это получилось. Кроме того, я испытываю особенные чувства оттого, что победил в майке «Астаны», я горжусь этим, — сказал Йон Исагирре.

— Я думаю, что лучшее начало сезона трудно себе представить. Я доволен собственным результатом и, конечно, я рад за Йона Исагирре, который одержал победу. Мой результат в этой гонке доказывает, что я очень хорошо поработал в течение межсезонья. Вместе с командой мы провели два очень продуктивных тренировочных сбора в декабре и январе, где был выполнен огромный объем работы вместе с нашими тренерами и велоинженерами. Сейчас, на «Вуэльте Валенсии» вся проделанная работа дает свои первые плоды. После такого мощного старта я надеюсь продолжить двигаться вперед и на следующих гонках, — сказал Пельо Бильбао.

— Это заслуженная победа для нашей команды. Мы провели очень хорошую неделю здесь, в регионе Валенсия, и вся команда продемонстрировала очень высокий уровень. На этой гонке было очень много сильных и звездных соперников, и этот факт делает наш успех еще весомее и престижнее. Сегодняшний этап получился немного нервным из-за ветра, высокой скорости и завала в финале, но мы смогли провести его без проблем. Я очень рад нашему результату в этой гонке и хочу поздравить всю команду с успехом! – сказал Дмитрий Седун, спортивный директор команды «Астана».

Заключительный, 5-й этап «Вуэльты Валенсии» протяженностью всего 88 км, несмотря на завал на заключительном километре, ожидаемо завершился спринтом на улицах Валенсии. Голландский гонщик Дилан Груневеген стал победителем этапа, опередив норвежца Александра Кристоффа и итальянца Маттео Трентина. Гонщик «Астаны» Магнус Корт финишировал 15-м.

Итоговый подиум «Вуэльты Валенсии» выглядит следующим образом: 1-е место – Йон Исагирре, 2-е место – Алехандро Вальверде (+0.07), 3-е место – Пельо Бильбао (+0.07).

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here