Домой Новости мира "Левада-центр": больше половины россиян считают, что власти врут о положении дел...

["Правда и ложь"] "Левада-центр": больше половины россиян считают, что власти врут о положении дел в стране. Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%

["Правда и ложь"] "Левада-центр": больше половины россиян считают, что власти врут о положении дел в стране. Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%
Федеральные власти и высокопоставленные чиновники, по оценкам большинства россиян, не склонны информировать население о реальном положении дел в таких сферах, как экономика, медицина, пенсионное обеспечение и борьба с преступностью, отмечают в «Левада-центре».

По данным социологического исследования, поступившим в «Интерфакс», 52% респондентов полагают, что о состоянии дел в вышеперечисленных и других важнейших сферах управления федеральные власти склонны «скрывать правду». Об обратном, то есть об искренности властей, заявили 12% россиян, еще 33% опрошенных считают, что руководители государства и чиновники иногда говорят правду, а иногда лгут.

12% опрошенных считают, что чиновники говорят правду, год назад так ответили 20% респондентов. В честность обычных людей верят 37% респондентов, 27% полагают, что люди чаще лгут.

По данным опроса, 41% респондентов полагают, что россияне откровенно заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. 28% участников опроса считают, что наши сограждане скрывают свои истинные мысли о властях, еще 29% опрошенных уверены в том, что половина россиян отвечают откровенно, а другая половина — нет.

Максимум недоверия к чиновникам отражает общее недовольство и реакцию на ухудшение ситуации в стране в целом, объяснил результаты последнего опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков. Он объяснил усиление недовольства пенсионной реформой, ростом цен и акцизов и тем, что по мнению людей, «власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения».

Кроме того, 41% респондентов считают, что россияне откровенное заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. 28% опрошенных отмечают, что граждане России скрывают свое настоящеее отношение к власти, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Опрос, положенный в основу исследования, был проведен 22-28 ноября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Правда и ложь

Posted By editor On 11.02.2019 @ 10:00 In Пресс-выпуски, Рассылка | Comments Disabled

(http://www.interfax-russi…)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here