Домой Интересное и полезное Особенности конструкции тройников и их основные разновидности

Особенности конструкции тройников и их основные разновидности

Тройник переходный представляет собой соединительный компонент, который применяется при установке трубопроводных коммуникаций. Такое приспособление необходимо для создания дополнительного ответвления, которое отходит от главной магистральной системы. Посредством подобного переходника имеется возможность осуществить разделение рабочего потока или, напротив, выполнить соединение двух потоков в одну сеть. Представленные фитинговые элементы пользуются широкой востребованностью в нефтехимической сфере, а также на атомных станциях и при производстве минеральных удобрений.

Переходной тройник ост может применяться в следующих ситуациях:

  1. при условии температурного режима рабочей среды от плюс шестидесяти до плюс пяти сотен шестидесяти градусов по Цельсию – термальные нагрузки непосредственно зависят от типа исполнения фитинга;
  2. при условии номинального давления, создаваемого в трубопроводной коммуникации, до ста мегапаскаль – любая модификация рассчитана на конкретный показатель давления.

Конструкционные особенности

Как становится понятно уже из самого названия детали, представленные элементы оснащены тремя отверстыми. Следует заметить, что два отверстия располагаются на одной и той же оси, в то время как третье размещается перпендикулярно относительно оси других отверстий. Это значит, что в конструктивном отношении тройник переходной, приобрести который предлагает компания https://polinergo.ru/, создан в форме двух отрезов трубы, которые располагаются под прямым углом один к другому и соединены в одной точке.

Часть приспособления с отверстиями, которые располагается на одной и той же оси, носит название магистраль, поскольку она соединяется с главной трубопроводной конструкцией. Вторая часть изделия, которая располагается перпендикулярно, называется штуцер, и он присоединяется с трубами допветкой.

Разновидности тройников

Вместе с переходными тройниками, конструкционные особенности, которые предполагают присутствие различных диаметров штуцера, а также магистрали, имеют еще и равнопроходные модификации, которые отличаются тем, что все их отверстия одинаковых диаметров. Для создания всех изделий применяется высококачественная сталь, которая отличается стойкостью к высокотермальных воздействиям и к развитию коррозионных процессов.

В зависимости от метода производства сегодня принято отличать штампованный, сварной, а также точеный виды тройников. Что касается установки, что согласно конструкционных особенностей, приставленные изделия могут крепиться с помощью сварочного, а также фланцевого метода. При этом, в обоих случаях обеспечивается высокий показатель герметичности.

В компании «Полинегро» потребители могут ознакомиться с огромнейшим ассортиментом различных переходных изделий, которые предназначены для эксплуатации в самых разных условиях. Любой и предлагаемых фитинговых элементов отличается высокой надежностью и долгим периодом службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here