Домой Интересное и полезное Как правильно выбрать учетно-распределительный щит?

Как правильно выбрать учетно-распределительный щит?

Щит учетно распределительный ip54 – это сборка силовых электрощитов с применением модульного оснащения, сокращённо имеет название — ЩРУ. Он обладает прочным стальным корпусом с имеющими внутри отверстиями, через которые проходят провода, располагающиеся, в различных частях конструкции. Такой корпус способен надёжно защитить от многих повреждений находящихся внутри устройства.
Как правильно выбрать учетно-распределительный щит?
ЩРУ бывают:

•встраиваемыми;
•навесными или наружными;
•однофазными;
•трёхфазными;
•напольными.

ЩРУ ip54 используют на улице, потому что они снабжены герметичными вводами для кабелей и достаточно уплотнёнными дверьми. Для того чтобы обеспечить безопасность эксплуатации электроснабжения, в каждом доме устанавливаются такие щиты, которые оснащены электрическими устройствами и различными приборами. С помощью электрического счётчика контролируется расход энергии.
В наше время пользуются большим спросом ЩРУ навесного вида. Он позволяет обезопасить, как электросеть, так и приборы учёта электроэнергии, достаточно эффективно.

Для совершения правильного выбора ЩРУ необходимо учитывать некоторое количество факторов:

1.Конструкционные особенности щита должны полностью соответствовать помещению, где он будет установлен. Помещения могут быть:

•пыльными;
•с наличием повышенной влажности;
•нормальными.

2.Нельзя пренебрегать отличительными характеристиками проводки энергии. При наличии скрытой электропроводки, специалисты рекомендуют покупать внутренний щит, который можно установить в подготовленной заранее ниши, в стене. Основным преимуществом этого щита является его компактность и эстетичность внешнего облика. Для помещений, где электрическая проводка является открытой, идеальным решением становятся накладной вид электрического щита. Их достоинством считается тот факт, что не нужно готовить место для его монтажа и такое устройство можно закрепить при помощи шурупов.

Щит учетно распределительный навесной ip54 может устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи, потому что его конструкция позволяет защитить от попадания внутрь различных предметов, а уплотнители и желоба способны защитить внутренности от ненастной погоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here