Домой Общество Система выплаты алиментов на детей в 2019 году

Система выплаты алиментов на детей в 2019 году

Увы, в жизни так случается, что семейные пары распадаются, и зачастую следствием развода становится необходимость выплаты алиментов на ребенка, если ребенок или несколько детей в семье уже были. Такие правила давно уже введены в обществе, и кому из родителей платить, решает суд. Заявление на алименты подаются в судебные органы, и после заседания выносится решение о том, каков будет размер алиментов.

Система выплаты алиментов на детей в 2019 году

Закон, касающийся этой проблематики, давно уже написан, но каждый год могут вноситься какие-либо изменения в законодательную базу. Алименты 2019 года также как и в годы предыдущие остается острым, так как должников-алиментщиков в стране многие сотни тысяч. Серьезных изменений в этом году в законодательстве пока не предвидится, но о некоторых нововведениях уже известно, и они будут касаться некоторых групп мужчин. К ним относятся силовики, пенсионеры и те мужчины, чей возраст еще является призывным.

В жизни бывают разные случаи, когда разведенные родители самостоятельно решают вопрос о содержании их общего ребенка. Такие договора заверяются нотариально. Если же договориться не получается, тогда судьбу выплаты решает суд по заявлению или матери, или отца. Сумма алиментов определяется исходя из величины прожиточного минимума, из финансового положения ответчика, от условий жизни ребенка до этапа развода, а также и при других факторах.

В наступившем 2019 году неизменным остается порядок при индексации начисляемых алиментов, которые должны выплачиваться в определенной денежной сумме. Привязка этой индексации определяется величиной прожиточного минимума, которая установлена на тот период в данном регионе, где проживает получатель. Индексация возможно только в случае роста прожиточного минимума. Если же происходит снижения ПМ, индексация не производится.

При стабильной зарплате, пенсии или других, но фиксированных источников дохода ответчика, сумма алиментов по закону рассчитывается от всех сумм, обеспечивающий этот доход. В других случаях существует минимальная сумма алиментов, которая может рассчитываться от принятой минимальной зарплаты. Фиксированный размер алиментов суд назначит нетрудоспособному ответчику, женщине при беременности, нетрудоспособному одному из родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here