Домой Новости России У Путина ответили на слухи о наемниках в Венесуэле

У Путина ответили на слухи о наемниках в Венесуэле

У Путина ответили на слухи о наемниках в ВенесуэлеВ Венесуэлу приехали наемники из «ЧВК Вагнер».

Пока Россия подозревает США в попытках свергнуть власть в Венесуэле, в СМИ появились сообщения о присутствии в это стране российских наемников из частной военной компании «Вагнер». Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эти слухи в эфире одного из российских телеканалов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

На вопрос о том, действительно ли Москва отправляла на охрану свергнутого президента Венесуэлы Николаса Мадуро 400 российских бойцов, он ответил: «Да нет, конечно. У страха глаза велики».

Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на три источника, в Венесуэлу приехали наемники из «ЧВК Вагнер» для охраны Мадуро. Впервые российские наемники приехали в Венесуэлу перед президентскими выборами в мае 2018 года, а новая группа в 400 человек была «недавно».

Читайте также: В Сети высмеяли ракетоносцы Путина в голодающей Венесуэле

Напомним, Николас Мадуро выиграл президентские выборы в мае 2018 года, набрав около 70 процентов голосов, однако парламент Венесуэлы объявил нелегитимным его второй президентский срок. В Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Люди, недовольные его политикой, вышли на улицы и возвели баррикады, а в некоторых районах Каракаса демонстранты подрались с полицией. По состоянию на 26 января число задержанных во время протестов в Венесуэле возросло до 500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here