Домой Новости мира «Он больше не может»: фракция ЛДПР в Рубцовском горсовете сместила прежнего руководителя

«Он больше не может»: фракция ЛДПР в Рубцовском горсовете сместила прежнего руководителя

«Он больше не может»: фракция ЛДПР в Рубцовском горсовете сместила прежнего руководителя
25.01.2019 10:52

Депутаты Рубцовского городского Совета от ЛДПР приняли решение сменить лидера фракции, которым до недавних пор являлся Юрий Катаев. Новым руководителем «жириновцев» в представительном органе власти избран его ближайший конкурент, предприниматель Владимир Овчинников. По сведениям источников ИА «Банкфакс», «переворот» произошел неожиданно для самого Катаева, а его реакцией стал отказ от участия в жизни горсовета. Впрочем, сам Катаев заявил информагентству, что ситуация выглядит несколько иначе, но пока он не желает выносить подробности в прессу.

По словам источников, за Овчинникова на заседании проголосовали четыре депутата, за Катаева — всего двое. В разговоре с корреспондентом «Банкфакса» бывший лидер фракции ЛДПР в Рубцовске подтвердил информацию о переизбрании руководителя, однако не стал признавать, что его сместили. По словам Юрия Катаева, фракция приняла решение «дать попробовать» другому депутату. «У нас такая политика, поэтому не могу назвать смену руководства моим смещением», — заявил собеседник и добавил, что никакого конфликта нет. Однако на вопрос корреспондента о том, имеет ли он претензии к коллегам по фракции, ответил: «Мне бы не хотелось пока выносить это в прессу».

Кроме того, Юрий Катаев опроверг информацию о том, что он принципиально перестал посещать собрания комитета и сессии горсовета после потери своего поста. «На вчерашней сессии я не смог присутствовать потому, что уезжал в Барнаул в больницу. В горсовете об этом знали — я заранее предупредил. Поэтому причина моего отсутствия вполне уважительная. Что касается посещения собраний комитета, то я их никогда не пропускаю, эти слухи недостоверны», — заявил депутат. Напоследок он также отметил, что был бы не против остаться лидером фракции, но было принято иное решение.

Координатор реготделения ЛДПР в Алтайском крае Евгения Боровикова заявила корреспонденту «Банкфакса», что в курсе произошедшего «переворота». «Координационному совету реготделения партии были представлены на согласование две кандидатуры — Юрия Катаева и Владимира Овчинникова. Мы согласовали обе, тем самым предоставив право фракции Рубцовска самой определиться с новым руководителем. В результате голосования вместо Катаева был избран Овчинников — так решили сами депутаты», — пояснила Боровикова. Она также добавила, что ей неизвестно, о каком-либо расколе внутри фракции, но обещала проверить данную информацию.

Про «обиды» Катаева собеседница тоже не слышала. «Я предполагаю, что никаких конфликтов не было. Что касается дальнейшего руководства, возможно, Катаев просто больше не может. Вероятно, в силу своей работы, но доподлинно мне об этом неизвестно», — заключила Евгения Боровикова. Любопытно упоминание координатора реготделения о профессиональной деятельности Катаева. Он является известным в Рубцовске автоперевозчиком, как и Владимир Овчинников — оба до февраля 2018 года числились соучредителями общественной организации «Рубцовское городское общество автопредпринимателей». По сведениям ИА «Банкфакс», два «жириновца» некоторое время назад поспорили об одном из маршрутов. Не исключено, что причиной ситуации могут быть личные обиды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here