Общество        Дата публикации: 11-01-2019, 20:26

Этапы печати книг

Для того чтобы напечатать книгу, она должна пройти несколько этапов производства, прежде чем она дойдёт до покупателя.
Первым этапом печати книги является макетирование, при котором происходит набор текста редактору, верстка и макетирование.
Этапы печати книг

Макет разрабатывается, для того чтобы сделать:
привлекательную обложку;
страницы с графикой или красивыми иллюстрациями;
множество цветных вкладок.
В том случае, если книга создаётся лишь с содержанием текста, тогда можно воспользоваться только услугами верстальщика.
Следующим этапом является создание внутреннего блока, в который входят:
•нанесение типографской краской текста;
•порезка на страницы;
•сборка книги.
От того, какой требуется тираж книги, будет зависеть технология её печати. Для небольших партий книг выбирают «Цифру», для большого количества изданий используется ролевая технология или листовой офсет. Сборку книг работники типографии могут готовить, как под переплёт с применением клея, так и под сшивку «тетрадями». Это зависит от технологии. Одновременно со сборкой создаётся обложка. Она может быть выполнена полноцветной, а это значит, что её напечатают на бумаге, применяя цифровой, или офсетный метод, или изготовят из винила, искусственной кожи, или плотной ткани, на которые нанесут различные изображения методом тиснения или шелкографии.
Завершающим этапом создания книг считается – переплёт, который может быть мягким, изготовляемым при помощи клея, или твёрдым. Такой переплёт можно сделать, применяя разные технологии, в зависимости от желания заказчика. Модификаций данного переплёта существует большое количество. Сегодня можно отдать напечатать книгу в любую типографию, но каждый автор желает, чтобы его книга была красивой и качественной, поэтому перейдя по ссылке https://apress-kzn.ru/izgotovlenie_knig_kazan можно получить информацию о печати, издательстве книг и блокнотов в Казани. Типография Казани А-Пресс печатает книги на европейском оборудовании, применяя высококачественную типографскую краску известных, по всему миру, европейских брендов.
Заказывая книги в этой типографии, клиент может рассчитывать на высокое качество печати и уровень сервиса, а главное, что может удивить заказчика – это низкая стоимость за услуги, при высоком качестве.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация