Новости России        Дата публикации: 10-01-2019, 10:20

Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с демократами о бюджете

Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с демократами о бюджете
Президент США Дональд Трамп прервал встречу с лидерами демократов в обеих палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, где должны были обсуждаться разногласия по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой, из-за которых в США продолжается шатдаун.

 

«Только что покинул встречу с Чаком [Шумером] и Нэнси [Пелоси], лишь пустая трата времени. Я спросил: что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю [закончу шатдаун] — вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала «нет». Я сказал: пока-пока, ничто другое не сработает», — написал Трамп на своей странице в Twitter.



 

Шумер подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. Об этом пишет РБК.

 

Он уточнил, что президент спросил Пелоси, согласится ли она финансировать его стену. После того как она ответила «нет», Трамп, по словам Шумера, встал и сказал: «Тогда нам нечего обсуждать». «И просто вышел», — добавил Шумер.

 

Встреча проводилась в Белом доме с Чаком Шумером, лидером демократов в сенате, и Нэнси Пелоси, лидером демократов в палате представителей. Трамп должен был обсуждать свою миграционную политику, в частности финансирование стены на границе в Мексикой. Президент США хочет, чтобы средства на возведение стены были заложены в закон о финансировании правительства, который должен был быть принят еще в конце прошлого года.

 

Демократы отказались поддержать это предложение. В итоге документ по финансированию правительства не принят, и с 24 декабря прошлого года в США продолжается шатдаун: частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия финансирования. Шумер и Пелоси ​считают строительство стены затратным и неэффективным проектом и настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун и прекратил «держать американский народ в заложниках» своих политических амбиций. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация